牙周病治療流程

【療程一】微創牙周治療

1.牙周狀況檢測,包含X光攝影、牙周探測深度、全口臨床照片提供治療前後的參考。輕度牙周炎者往往只需要「微創牙周治療」即可,但是重度牙周病則可能需要更積極全面的療程,治療時程常因人而異,可能僅需單次療程、也可能需要數個月的長期治療,醫師將悉心根據您個別情況,給予最適合的治療方式。

2.將治療工具深入發炎牙齦底部,完整將牙根表面結石刮除,減低細菌量,使 牙齦生長恢復健康,以利接下來牙周組織的癒合!過程中,無須切開牙齦,出 血量自然微乎其微,還可配合防蛀牙與去敏感的處理,並進一步導入殺菌物質 ,增加治療成效。過程中您幾乎感受不到痛的感覺,而且復原速度極為迅速。

【療程二】牙周再生手術

【療程功能】精密技術「重塑」、「再生」牙周,改善牙周環境,杜絕潛在風險

【治療內容】若是牙周病破壞嚴重,且未來復發風險高的患者,您需採取進一步治療,包括牙周組織精細再生手術

● 牙周組織精細再生手術:復原再生

牙周病嚴重的患者,骨缺損區域較廣泛,深度也較深,醫師除了會施以牙齦翻 瓣術,露出牙根表面和齒槽骨,徹底清除發炎組織,更需以高品質骨粉填充該 區域、並覆蓋再生膜或以生長因子充填,提供牙周組織良好的增生復原空間, 將齒槽骨地基補回,回復強健狀態。
牙周囊袋形成後,牙菌斑會持續累積,反覆發炎形成一個病灶,這是病菌持續 作怪的「根據地」。醫師會將病灶整個打開來,透過牙周囊袋重塑手術,重整 結構,將遭破壞的牙周組織清除。同時悉心調整原本不易清潔的死角結構,使 牙周組織恢復健康之外,往後您自行刷牙、清潔,也會更輕鬆容易!

【療程三】定期牙周維護

牙齒的保養就像汽車一樣,需要定期進廠維修、維護,保持口腔深度健康,更 可以防範未然,提早發現可能病因,減少牙周病菌累積。因此,治療完牙周病 後,請您務必按時定期讓牙齒進廠維修,保持牙齒和周邊的健康。

接受