美容牙科

牙齒美白有哪些方式?

牙齒美白泛指透過外力使牙齒恢復原始齒色的術式, 如冷光美白、居家美白、 齒內美白、噴砂等。
醫師會根據您齒色不佳的成因、牙齒特質、口腔狀況, 規劃最適合您的牙齒美白方法。

冷光美白的適應症:改善外因性牙齒色素沈澱

居家美白的適應症:改善外因性牙齒色素沈澱

噴砂的適應症:去除牙面上污漬,如菸垢、茶垢

齒內美白的適應症:改善牙齒因失去活性而造成的牙齒變色

什麼是居家美白?

居家美白是一種較溫和的美白方式,美白的過程大部分可在家中完成。首先醫師進行檢查及診斷,確認牙齒狀況適合採用居家美白後,製作一副完全服貼您牙齒形狀的個人專屬透明牙托,回家後自行將美白凝膠擠在個人牙托上,每天配戴6到8小時,連續配戴約4週, 慢慢地達到齒色變白的效果,讓齒色回到沒有被染色前的潔白。

適應症:改善外因性牙齒色素沈澱

什麼是噴砂?

噴砂美白是物理性的美白方式,利用不傷牙齒的細微砂粒,經過噴砂機的高速噴送出去,去除牙齒表面上的髒污。

適應症:去除牙面上污漬,如菸垢、茶垢

什麼是齒內美白?

在經過外力撞擊或是根管治療後,牙髓失去活性或壞死,導致牙齒少了神經、血液等供給養分, 牙齒齒色便會由內而外變黑、變暗, 這時便可採取齒內美白,讓齒色由內而外的恢復到原本的齒色。

齒內美白,顧名思義就是從牙齒內部進行美白。醫師會先確認或進行該顆牙齒的根管治療,接著在牙齒內部放入美白藥劑,等待數日發揮藥效,再回診換新藥,依據牙齒變色程度的不同,約需更換藥劑,直到治療的牙齒顏色能達到我們所期望的效果為止。

適應症:改善因失去活性而造成的牙齒變色

什麼是牙齦整形美容術?

牙齦整形美容術主要是改善微笑前牙區牙肉的問題, 讓牙齒和牙齦呈現協調優美的比例和角度。

醫師會依據上顎前六顆牙規劃適合您的微笑曲線, 術中將利用手術刀片或雷射除去部份牙齦, 癒合後您即可獲得黃金比例般的笑容。


哪些狀況適合牙齦美容術

.牙齦增生過多

.牙齒短小

.牙齦高度左右不對稱

.牙齦曲線不整齊

接受